Poetry

31. August - 12. Oktober 2018
Eröffnung: Freitag, 31. August 2018, 19 Uhr

Die Ausstellung zeigt Formen von Poesie in unterschiedlichen künstlerischen Medien, wie Performance, Malerei, Fotografie oder Film. Sie geht nicht nur der Frage nach was Poesie heute sein kann sondern auch wie die spezifischen Qualitäten von Poesie in einer Welt der Informationsflut, Daten und Fake News eine neue Relevanz bekommen.

Die Ausstellung wird kuratiert von Lara Schoorl und Svenja Wichmann. Zur Ausstellung wird es eine Publikation geben.

Lara Schoorl is a poet, art historian and curator from the netherlands and lives in Los Angeles. She studied at the University of Amsterdam and the Art Institute of Chicago and works for The Green Lantern Press in Chicago, the Museum of Jurassic Technology and Hat& Bear Press. Her writing can be found in or is forthcoming with The Conversant, The LA Review of Books, Dream Pop Journal, FOUNDATIONS and the anthology Sisternhood. She is co-author of the end of may.

Svenja Wichmann ist freischaffende Künstlerin und Mitglied des Neuen Kunstverein Wuppertal. Sie studierte an der Hochschule für Bildende Künste in Dresden sowie aktuell an der Kunsthochschule für Medien in Köln. Sie arbeitet mit unterschiedlichen Medien und entwickelt künstlerische Gesamtsituationen an der Schnittstelle von Installation, Ausstellung und Performance.

Schulkooperation 2018

08. November - 24. November 2018
Eröffnung: Donnerstag, 08. November 2018, 18 Uhr

Non finitio

30. November - 22. Dezember 2018
Eröffnung: Freitag, 30. November 2018, 19 Uhr

Haben wir nicht alle „non finito“ – Ideen, Projekte, Arbeitsentwürfe, die skizzenhaft, unvollendet und vielleicht sogar als gescheitert liegen geblieben sind? Aus unserer Sicht ist dies der fruchtbare Beginn einer gemeinschaftlichen Kommunikation über noch nicht “fertige” künstlerische Ideen und Vorhaben, die auch der Frage nach möglicher Weiterentwicklung, Umsetzung, Dokumentation und Präsentation nachgeht.

Die sich daraus entwickelnde Ausstellung mit einem begleitenden Programm wird so angelegt sein, dass die Besucherinnen und Besucher sich mit den wechselvollen Prozessen des künstlerischen Tuns zwischen Idee und Ausführung beschäftigen können.

In Vorbereitung

11. Januar – 16. Februar 2019