7. Einladung (Intervention)

Eingeladen von Alexander Wagner

01. - 31. Oktober 2020
Soft Opening: 01. Oktober, 12 - 18 Uhr

Sebastian Jung, Besucher vor neugeborenem Elefantenkalb im Leipziger Zoo, 2020.

Vom 1. bis 31. Oktober bespielt der Künstler Sebastian Jung die Rathaus Galerie mit gelben Elefanten, die nach Zeichnungen aus dem Leipziger Zoo entstanden sind. Diese künstlerische Intervention im Rahmen seines mehrteiligen Projektes „Bananen für Wuppertal“ regt dazu an, über die Entwicklung von vom Strukturwandel betroffener Städten nachzudenken. Sebastian Jung, geboren im ostdeutschen Jena und in Leipzig lebend, möchte anlässlich des 30. Jahrestages der Wiedervereinigung die Ost-West Frage auf innovative Weise neu stellen und nimmt dabei ebenso Bezug auf das 70. Jubiläum von Tuffis Wuppersprung. Er stellt uns einen Elefanten in den Raum oder, wie jetzt im Einkaufszentrum, ganz viele.

Rathaus Galerie Wuppertal
Klotzbahn 5, 42105 Wuppertal

Mo - Fr: 7-21 Uhr
Sa: 7-20 Uhr

Mit freundlicher Unterstützung von:

Bananen für Wuppertal

11. Dezember - 20. Dezember 2020
Neuer Kunstverein Wuppertal

Neuer Kunstverein Wuppertal
10 Einladungen zum Jubiläum

Freitag, 09. Oktober 2020, 18 - 22 Uhr
Julia Bünnagel - DEAD AIR

01. - 31. Oktober 2020
Elefanten im Einkaufszentrum

Rathaus Galerie Wuppertal

_____________

Jeden letzten Mittwoch im Monat, 19 Uhr
Nächster Treff: 28. Oktober
Offenes Forum/Mitgliedertreff

Zu Besuch ...

"Zu Besuch ..." ist eine Veranstaltungsreihe des Neuen Kunstvereins Wuppertal, in der wir unterschiedlichste Orte, Begebenheiten und Aktionen aufsuchen, um ein kulturelles Netzwerk zu spannen.

EIN

"EIN - 1 Abend, 1 KünstlerIn, 1 Werk, 1 Bar" ist eine Veranstaltungsreihe des Neuen Kunstverein Wuppertal. In loser Folge werden sich Künstlerinnen und Künstler mit einem Werk an einem Abend im Ausstellungsraum des Vereins in der Hofaue 51 vorstellen. Weitere Vorgaben gibt es nicht. Die Vorstellung kann zu einem Gespräch über das Wetter oder die Kunst führen, die/der KünstlerIn kann befragt werden oder selber Fragen stellen, es kann geschwiegen, diskutiert, gestritten, geliebt oder getrunken werden. Die Bar ist an diesem Abend geöffnet.

Offenes Forum / Mitgliedertreff

Jeden letzten Mittwoch im Monat, 19 Uhr

Der Neue Kunstverein Wuppertal bietet jeden letzten Mittwoch im Monat ein offenes Forum für Mitglieder und Interessierte. Der Mitgliedertreff ist ein Austausch über die Gestaltung des Vereins, die Ausstellungen, Veranstaltungen und Projekte. Hierzu können neben aktuellen Angelegenheiten und Aufgaben des Vereins auch allgemeine Diskussionen über Kunst und zu Themen der Mitglieder gehören. Mitglieder sind herzlich eingeladen eigene Ideen und Vorschläge einzubringen.