#Wieder Sehen

Mittwoch, 11. August 2022, 19 Uhr

Jede*r sieht anders – Gemeinsam wird es spannend.

Wir laden Sie/Dich ein in den Neuer Kunstverein Wuppertal zum gemeinsam sein.
Ein Abend mit Kunst und den Menschen vor und hinter der Kunst.

Zum Start des Abends steht ein Kunstwerk zu Betrachten.
Anregen soll es zu einem Blick, einem Kommentar, ganz vielen Fragen, einem Gespräch - Diskussion

Und dann?
Geselliges Beisammen - es gibt einen Snack und Getränke. Zeit für alles, was uns bewegt.
Die Kunst bringt uns im Kunstverein seit 12 Jahren zusammen - die Pandemie hat uns eine Zwangspause auferlegt - jetzt können wir #Wieder Sehen.

Veranstaltungen/Infos

Donnerstag, 11. August 2022, 19 Uhr
#Wieder Sehen

Samstag, 13. August, 16 Uhr

Rosa Violetta Zettl führt durch ihre Ausstellung Hydra

Jeden letzten Mittwoch im Monat, 19 Uhr

Nächster Treff: 31. August 2022

Offenes Forum/Mitgliedertreff

Aufgrund der Corona-Pandemie führen wir den Mitgliedertreff z.Zt. digital durch.

_____________

Seit neuestem gehören wir zum immateriellen Kulturerbe in Deutschland!

Die Unesco hat die Idee und Praxis der Kunstvereine in das bundesweite Verzeichnis immaterielles Kulturerbe aufgenommen.

Zu Besuch ...

"Zu Besuch ..." ist eine Veranstaltungsreihe des Neuen Kunstvereins Wuppertal, in der wir unterschiedlichste Orte, Begebenheiten und Aktionen aufsuchen, um ein kulturelles Netzwerk zu spannen.

EIN

"EIN - 1 Abend, 1 KünstlerIn, 1 Werk, 1 Bar" ist eine Veranstaltungsreihe des Neuen Kunstverein Wuppertal. In loser Folge werden sich Künstlerinnen und Künstler mit einem Werk an einem Abend im Ausstellungsraum des Vereins in der Hofaue 51 vorstellen. Weitere Vorgaben gibt es nicht. Die Vorstellung kann zu einem Gespräch über das Wetter oder die Kunst führen, die/der KünstlerIn kann befragt werden oder selber Fragen stellen, es kann geschwiegen, diskutiert, gestritten, geliebt oder getrunken werden. Die Bar ist an diesem Abend geöffnet.

Offenes Forum / Mitgliedertreff

Jeden letzten Mittwoch im Monat, 19 Uhr

Um die Beteiligung aller Mitglieder auch in den kommenden Monaten gewährleisten zu können, plant der Kunstverein den Mitgliedertreff digital durchzuführen. Hierzu werden wir vor den jeweiligen Terminen Einladungen mit näheren Informationen per Mail versenden.

Der Neue Kunstverein Wuppertal bietet jeden letzten Mittwoch im Monat ein offenes Forum für Mitglieder und Interessierte. Der Mitgliedertreff ist ein Austausch über die Gestaltung des Vereins, die Ausstellungen, Veranstaltungen und Projekte. Hierzu können neben aktuellen Angelegenheiten und Aufgaben des Vereins auch allgemeine Diskussionen über Kunst und zu Themen der Mitglieder gehören. Mitglieder sind herzlich eingeladen eigene Ideen und Vorschläge einzubringen.